1月4日,綠地集團與東航集團舉行“綠地號”冠名簽約儀式。
  中新網1月5日電 新年伊始,綠地集團迎來“開門紅”。1月4日2015年首個工作日,為進一步拓展綠地在全球的品牌知名度和影響力,助力綠地深化國際化戰略,綠地集團與東航集團舉行“綠地號”冠名簽約儀式,東航旗下一架空客A330飛機將被冠名為“綠地號”並噴塗綠地集團品牌標識,用於執飛上海至北美、歐洲及澳洲等國際航線。
  綠地集團董事長、總裁張玉良表示,此舉意味著綠地將成為我國首家擁有“空中名片”的房地產企業,將大幅提高綠地品牌在全球的知名度與美譽度,亦標志著綠地集團與東航集團的戰略合作開闢全新模式、取得嶄新成果。北美、歐洲及澳洲等“綠地號”飛機將亮相的全球多條熱門航線目的地,與綠地海外投資開發的重點優勢區域高度吻合,綠地已經在其中不少地區實現了多項目佈局、海外團隊本土化、當地市場高占有率和品牌高知名度、地方政府及相關資源密切配合等區域深耕的良性發展模式。“綠地號”將成為綠地升級版國際化戰略的“形象大使”,在綠地全球品牌知名度和影響力等層面進一步助推綠地在這些地區的投資升級。
  綠地集團2014年全年海外投資總額新增約100億美元,隨著“綠地號”新年起飛,綠地集團同時披露了升級版國際化戰略:在目前的基礎上,進一步提高國際化水平,以“堅持走出去與引進來同步發展”為核心,抓住全球經濟發展與中國擴大開放的機遇,堅定不移實施全球化戰略,統籌國內國際兩種資源、兩個市場,加快雙向資源整合,真正實現全方位的國際化升級,讓“世界的綠地”全面均衡發展。
  在具體的策略上,綠地將抓住海外市場最新特點和趨勢加快全球佈局,充分利用綠地集團在國內市場的競爭優勢,加快“走出去”步伐,繼續做好“國內市場的海外延伸”,包括將順應發達國家經濟回暖複蘇和資產價格上行的趨勢,繼續聚焦發達國家一線城市的一線地段,進入新的有增長潛力的國家和城市。同時,充分利用中國市場的需求,加快“引進來”腳步,通過“嫁接全球資源、服務中國市場”,為企業發展增添新的動力。其中,綠地將重點加快海外非房地產業務投資發展,力爭在量、質兩個層面均能實現突破,包括順應中國市場消費結構和消費需求轉型升級的趨勢,圍繞快消品、日用品、醫療健康等“大消費”相關的領域進行精準投資。例如,在2015年,綠地將在澳大利亞等已經建立相當投資基礎和資源渠道的海外市場,集中力量尋求優質非房地產資源的投資機會,如乳業、食品以及紅酒等行業。
  “綠地號”新年起飛、升級版國際化戰略披露的同時,綠地集團喜迎2014年度房地產銷售業績的歷史性突破:房地產主業全年實現預銷售金額2408億元,較上年增長50%;實現預銷售面積2115萬平方米,較上年增長30%。預銷售金額、面積保持連續多年高速增長,齊攀歷史新高。其中,2014年綠地集團海外收入達到153億元,較上年大幅增加467%;預銷售面積42萬平方米,較上年大增568%。(中新網房產頻道)  (原標題:“綠地號”新年起飛 綠地披露升級版國際化戰略)
創作者介紹

designers

cotcszzgmnmyke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()